En detalle

Antes / después: modernice y optimice el almacenamiento de su apartamento

Antes / después: modernice y optimice el almacenamiento de su apartamento

¡La planta baja de esta casa de tres pisos, ubicada en Rueil Malmaison, merecía una renovación! Los propietarios querían tener una cocina abierta y, por lo tanto, repensar por completo el diseño de su propiedad para crear una sala de estar agradable para toda la familia. La agencia de diseño de interiores Les Murs ont des ears realizó el acondicionamiento de este espacio al proporcionarle numerosos espacios de almacenamiento más o menos ocultos. ¡Vamos para la visita! ** Área: ** 80m² ** Presupuesto: ** € 72,000 incluyendo impuestos por trabajo fuera de la chimenea, muebles y tarifas para el diseñador de interiores

La cocina de cristal


Las paredes tienen orejas ** Después: ** La nueva cocina blanca en forma de L, firmada Ikea (referencia de Veddinge), se creó en el hueco de la gran sala de estar. Para separarlo de la sala de estar, el arquitecto instaló un tabique de taller con puertas correderas y, por lo tanto, fácil de abrir y cerrar sin perder espacio. Estos 15 metros cuadrados están bien iluminados gracias a un falso techo con focos empotrados. En el lado decorativo, se pintó una pared en azul oscuro (color Hague Blue de Farrow & Ball) para resaltar la cocina y el techo de cristal. En cuanto a las comidas, la base central de la mesa (hecha a medida) facilita la instalación para varios. La bandeja coincide con la encimera de la cocina.

Ingenioso almacenamiento


Las paredes tienen orejas ** Después: ** Aunque la cocina es un poco estrecha, se han instalado muchos espacios de almacenamiento. Más allá de los elementos de cocina de Ikea, se han creado nichos a medida sobre la encimera y alrededor del refrigerador para un ahorro óptimo de espacio. También hay compartimentos para almacenar botellas y así poder limpiar los armarios.

Una sala de estar espaciosa y de diseño.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** Para modernizar la sala de estar, se han eliminado los techos brillantes, el parquet antiguo o incluso la chimenea de estilo "castillo". El arquitecto ha optimizado aún más los 40 metros cuadrados de espacio y su luz natural. Las paredes blancas resaltan el piso de parquet de roble Leroy Merlin, mientras que los coloridos muebles y accesorios decorativos energizan todo.

Trae calor al espacio


Las paredes tienen orejas ** Después: ** Los propietarios de la casa querían una decoración moderna con toques de color. Para calentar la habitación, un sofá gris, un sillón azul y una alfombra multicolor, los tres de Bo Concept, le dan una sensación más acogedora al espacio. En términos de decoración, cojines, candelabros y un lienzo impreso le dan un estilo único a la habitación.

Compartimentos a medida


Las paredes tienen orejas ** Después: ** La nueva sala de estar está organizada alrededor de la nueva chimenea, con líneas contemporáneas. La agencia creó un arreglo a medida: las paredes tienen orejas para tener una plataforma para los accesorios de la chimenea (a la derecha) pero también almacenamiento con asas integradas (a la izquierda).

Entrada antes de obras


Las paredes tienen orejas ** Antes: ** La entrada existente era de solo 4 m2. Por lo tanto, era necesario redoblar el ingenio para que fuera un espacio más acogedor pero también más funcional. La decoración también fue revisada porque la habitación carecía de encanto.

Una entrada renovada que esconde bien su juego.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** La entrada se ha abierto porque la partición que se separa del comedor se ha estrechado y perforado para proporcionar más luz a la habitación. Al igual que en la cocina, un falso techo con focos empotrados también optimiza la iluminación. Se ha creado un banco a medida con cajones para guardar los zapatos de los niños y de fácil acceso para los más pequeños, así como cojines Delamaison (referencia de Romeo) para sentarse.

El corredor existente


Las paredes tienen orejas ** Antes: ** El corredor de 5 m2 era sobrio y poco acogedor. No era práctico porque no tenía almacenamiento y solo se usaba para ir de una habitación a otra.

Un corredor más brillante y funcional.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** Accesible desde la entrada, el nuevo corredor es mucho más brillante. Se han creado no menos de 1,7 m2 de armarios en este pequeño espacio de longitud para tener un pequeño vestidor donde guardar sus pertenencias una vez que haya ingresado a la casa. Los ganchos coloridos sirven como percheros. Para obtener más información, visite el sitio web de la agencia de arquitectura Les Murs ont des ears.